Pular para o conteúdo

SETEMBRO VERDE – MÊS DE PREVENÇÃO DO CÂNCER COLORRETAL.

Por: Dr. Leonardo Maciel em 21/09/2021

Consumo de álcool e câncer colorretal

O câncer de intestino é uma doença grave que vem aumentando sua incidência. Você sabia que determinados alimentos podem aumentar o risco de desenvolver essa doença?

Ingerir bebidas alcoólicas frequentemente aumentam o risco de câncer de intestino. O consumo diário de duas ou mais doses de álcool pode aumentar até 40% o risco de adquirir este tipo de tumor.

O álcool danifica o DNA das células intestinais e promove o crescimento de pólipos intestinais que posteriormente podem evoluir para tumores malignos.

Dr. Leonardo Maciel

Postado por: Dr. Leonardo Maciel, publicado em: 21/09/2021

Médico com residência médica em Cirurgia Geral, Coloproctologia e Endoscopia Digestiva. Mestre e Doutor em Cirurgia. Membro Titular da Sociedade Brasileira de Coloproctologia e do Colégio Brasileiro de Cirurgiões.